개인적으로 고구마를 좋아한다.
식이섬유가 많아 다이어트에 도움이 될뿐더러, 달고 맛있기 때문이다.
집에 있는 고구마로 만들 수 있는 요리를 고민하다가, 또띠아없이 고구마 피자를 만들어보았다.
아래는 간단한 고구마피자의 레시피다.
| 재료
- 삶은 고구마
- 옥수수, 햄, 양파, 토마토 등 피자재료를 기호에 맞게 준비
- 토마토소스
- 체다치즈와 모차렐라 치즈
| 레시피
1. 잘 삶아진 고구마를 그릇에 놓고 으깨준다.
이렇게 얇게 펴 발라주듯이 으깨주면 된다.
2. 위에 토마토소스를 발라준다.
3. 피자 토핑을 골고루 올린다.
4. 체다치즈를 적당한 크기로 잘라서 넣어주고, 모차렐라 치즈도 골고루 펴 뿌려준다.
5. 전자레인지 또는 오븐에 돌린다.
전자레인지로는 5분 정도 돌려주었고, 좀 더 치즈 겉이 구워지길 원한다면 더 하는 것이 좋다.
이제 맛있게 먹으면 된다. 냠냠! 맛있다.
만드는 노력, 수고 대비 맛이 정말 좋다.
맨 아래에 얇게 핀 고구마와 함께 어우러지는 맛이 좋고, 떠먹는 피자와 같은 맛이 난다.
고구마 위에 원하는 토핑을 올려 만드는 간단한 고구마 요리, 떠먹는 피자 고구마 피자 레시피를 마친다.
# 고구마 요리 #떠먹는 피자 레시피 # 집에서 피자 만들기
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