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일상 이야기/생활정보

집에서 간단히 고구마로 만드는 요리, 떠먹는 고구마 피자

 

개인적으로 고구마를 좋아한다. 

식이섬유가 많아 다이어트에 도움이 될뿐더러, 달고 맛있기 때문이다.

 

집에 있는 고구마로 만들 수 있는 요리를 고민하다가, 또띠아없이 고구마 피자를 만들어보았다.

 

아래는 간단한 고구마피자의 레시피다.

 

 

 

 

 

| 재료

 

  • 삶은 고구마
  • 옥수수, 햄, 양파, 토마토 등 피자재료를 기호에 맞게 준비
  • 토마토소스
  • 체다치즈와 모차렐라 치즈

 

 

 

 

 

 

 

 

| 레시피

 

1. 잘 삶아진 고구마를 그릇에 놓고 으깨준다.

 

 

 

 

이렇게 얇게 펴 발라주듯이 으깨주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 위에 토마토소스를 발라준다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 피자 토핑을 골고루 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 체다치즈를 적당한 크기로 잘라서 넣어주고, 모차렐라 치즈도 골고루 펴 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 전자레인지 또는 오븐에 돌린다. 

전자레인지로는 5분 정도 돌려주었고, 좀 더 치즈 겉이 구워지길 원한다면 더 하는 것이 좋다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 맛있게 먹으면 된다. 냠냠! 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 노력, 수고 대비 맛이 정말 좋다. 

맨 아래에 얇게 핀 고구마와 함께 어우러지는 맛이 좋고, 떠먹는 피자와 같은 맛이 난다.

 

 

고구마 위에 원하는 토핑을 올려 만드는 간단한 고구마 요리, 떠먹는 피자 고구마 피자 레시피를 마친다.

 

 

 

# 고구마 요리 #떠먹는 피자 레시피 # 집에서 피자 만들기