본문 바로가기

일상 이야기/생활정보

불닦 까르보나라를 활용한 매콤한 까르보나라 만들기

요새 핫한 불닭 까르보나라를 만들어 보았다. 까르보나라의 느끼함과 불닭의 매콤함이 조합된 맛이라고 생각하면 될 것 같다. 조리하는 시간이 10분 이내로 매우 짧으니, 가끔 입맛이 없을 때 까르보나라를 해먹으면 별미가 될 것 같다.

 

 

 

 

| 재료

까르보 불닭볶음면, 양파 반개, 베이컨 조금, 마늘, 치즈한장

 

 

 

 

 

|조리순서

 

1. 재료를 먹기 좋게 잘라준다. 

 

 

 

2. 달군 팬에 오일을 두르고, 마늘을 볶아 준다.

 

3. 마늘향이 퍼지면, 양파를 추가해서 볶아 준다.

 

4. 그리고 베이컨을 추가해서 볶아준다.

 

 

 

 

 

5. 한쪽에서는 물을 끓인다. 끓는 물에 면을 넣고, 면이 반 정도 익었을 때까지 삶아주면 된다.

 

6. 마늘, 양파, 베이컨을 볶은 팬에 면을 투하하고, 치즈와 까르보 불닭볶음면의 소스를 모두 넣는다. 이때 좀 더 부드러운 까르보나라의 맛을 원하면 우유를 추가해도 좋다.

 

 

 

7. 이제 모든 재료들이 잘 어우러지도록 섞어가며 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

자 이제 요리가 완성되었고, 예쁘게 그릇에 담아서 맛있게 냠냠 먹으면 된다.

 

 

 

까르보 불닭 볶음면으로 만드는 매콤한 까르보나라 완성이다.