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일상 이야기/생활정보

3분카레 만큼 간단하게 고형카레로 카레만들기

카레를 좋아하는데 간편히 먹을 수 있는 3분 카레는 안에 들어가는 재료가 너무 적고 물러서 잘 안 먹게 된다.

그래서 카레가루보다 더 먹기 편한, 오뚜기 고형 카레로 아주 간단하게 카레를 만들어 먹어보았다.

 

 

 

 

 

| 재료

돼지고기, 감자 ,양파, 당근, 고형 카레

재료마다의 양은, 정해진 게 없으니 정말 기호대로 넣으면 된다. 

돼지고기 덕후라면 돼지고기를 더 왕창! 

단 맛을 좋아한다면 양파를 왕창!

 

 

 

 

 

 

| 조리순서

 

1. 돼지고기는 잘 씻은 후 소주나 미림을 넣고 살짝 재워준다.

2. 감자, 양파, 당근 재료를 잘게 깍둑 썰어준다. 

 

 

 

3. 딱딱한 야채를 먼저 볶아 준다. 즉 감자, 당근을 기름을 둘러 볶아 준다.

감자, 당근이 테두리에서부터 안쪽으로 어느 정도 색이 변하며 익기 시작하면 다음 단계로 넘어간다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 고기를 넣고 추가로 볶아 준다. 고기가 어느 정도 익으면 다음 단계로 넘어간다.

 

 

 

 

5.  양파를 넣고 볶아준다.

 

 

 

6. 볶은 재료들에 물을 붓는다. 이때 물의 양은 너무 많지 않아야 카레 국물이 걸쭉하게 나온다.

 

 

 

 

7. 물이 살짝 끓기 시작하면, 고형 카레를 넣어준다. 고형카레를 바로 넣어서 풀어줘도 잘 풀린다.

 

 

 

 

8. 카레 국물이 걸쭉한 것이 유지되도록 물의 양을 조절한다. 그리고 살짝 더 끓여주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

| 맛있게 먹기

 

 

계란 프라이 노른자를 터트리지 않고 익혀준다.

 

 

 

 

그리고 고슬고슬하게 지은 밥에 카레 국물을 뿌려준다.

 

 

 

 

 

계란 프라이를 그 위에 올려서 노른자를 터트린 후 함께 비벼먹으면 맛있는 카레 밥상 완성이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레는 한번 해놓으면 먹고 싶을 때마다 데워서 먹을 수 있고,

무엇보다 조리방법이나 시간이 간단해서 매우 좋아하는 음식이다.