카레를 좋아하는데 간편히 먹을 수 있는 3분 카레는 안에 들어가는 재료가 너무 적고 물러서 잘 안 먹게 된다.
그래서 카레가루보다 더 먹기 편한, 오뚜기 고형 카레로 아주 간단하게 카레를 만들어 먹어보았다.
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| 재료
돼지고기, 감자 ,양파, 당근, 고형 카레
재료마다의 양은, 정해진 게 없으니 정말 기호대로 넣으면 된다.
돼지고기 덕후라면 돼지고기를 더 왕창!
단 맛을 좋아한다면 양파를 왕창!
| 조리순서
1. 돼지고기는 잘 씻은 후 소주나 미림을 넣고 살짝 재워준다.
2. 감자, 양파, 당근 재료를 잘게 깍둑 썰어준다.
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3. 딱딱한 야채를 먼저 볶아 준다. 즉 감자, 당근을 기름을 둘러 볶아 준다.
감자, 당근이 테두리에서부터 안쪽으로 어느 정도 색이 변하며 익기 시작하면 다음 단계로 넘어간다.
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4. 고기를 넣고 추가로 볶아 준다. 고기가 어느 정도 익으면 다음 단계로 넘어간다.
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5. 양파를 넣고 볶아준다.
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6. 볶은 재료들에 물을 붓는다. 이때 물의 양은 너무 많지 않아야 카레 국물이 걸쭉하게 나온다.
7. 물이 살짝 끓기 시작하면, 고형 카레를 넣어준다. 고형카레를 바로 넣어서 풀어줘도 잘 풀린다.
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8. 카레 국물이 걸쭉한 것이 유지되도록 물의 양을 조절한다. 그리고 살짝 더 끓여주면 완성!
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| 맛있게 먹기
계란 프라이 노른자를 터트리지 않고 익혀준다.
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그리고 고슬고슬하게 지은 밥에 카레 국물을 뿌려준다.
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계란 프라이를 그 위에 올려서 노른자를 터트린 후 함께 비벼먹으면 맛있는 카레 밥상 완성이다
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카레는 한번 해놓으면 먹고 싶을 때마다 데워서 먹을 수 있고,
무엇보다 조리방법이나 시간이 간단해서 매우 좋아하는 음식이다.
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